Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Первомайском районе Тамбовской области (Управление ПФР в Первомайском районе Тамбовской области) было создано в июне 2001 года в результате передачи полномочий по назначению и выплате пенсий от отдела социальной защиты Администрации Первомайского района, в соответствии с соглашением между Пенсионным фондом Российской Федерации и администрацией Тамбовской области на основании Указа Президента РФ от 27 сентября 2000 г. № 1709 «О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в Российской Федерации».

 

 

  

Управление ПФР расположено по адресу: 393700 Тамбовская область, р.п. Первомайский, ул. Больничная, 2Б.

Управление ПФР было создано в целях организации процессов назначения, перерасчета, выплаты пенсий и организации персонифицированного учета.

На сегодняшний день Управление ПФР осуществляет на территории Первомайского района следующие виды деятельности.

          Организация  и обеспечение назначения, перерасчета, выплаты пенсий, в том числе:

  •         назначение трудовой пенсии по старости в связи с достижением пенсионного возраста;
  •         назначение трудовой пенсии по старости досрочно (ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста)  в связи с особыми условиями труда;
  •         назначение пенсии в связи с наступлением инвалидности;
  •         назначение пенсии в случае потери кормильца;
  •         установление страховой части пенсии «военным» пенсионерам;
  •         организация выплаты указанных пенсий;
  •         организация перерасчета страховой части пенсии работающим пенсионерам;
  •         проведение оценки пенсионных прав застрахованных лиц, включая конвертацию таких прав по состоянию на 1 января 2002 года;
  •         установление и выплата денежных компенсаций, пособия на погребение;
  •         установление и выплата дополнительного материального обеспечения (ДМО, ДЕМО);
  •         установление и выплата ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ)
  •         формирование регистра лиц, имеющих право на ЕДВ;
  •         прием заявлений об отказе от набора социальных услуг (НСУ), социальной услуги;
  •         прием заявлений на материнский (семейный) капитал;
  •         выдача сертификатов на МСК;
  •         формирование регистра лиц, имеющих право на получение МСК.

 

Организация работы по ведению персонифицированного учета застрахованных лиц, в том числе:

  •         первоначальная регистрация застрахованного лица в системе государственного пенсионного страхования;
  •         выдача страховых свидетельств государственного пенсионного страхования (дубликатов свидетельств), включая замену;
  •         проведение необходимой корректировки сведений, содержащихся в индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц;

 

Взаимодействие со страхователями и застрахованными лицами по уплате страховых взносов и персонифицированного учета, в том числе:

  •         прием индивидуальных сведений застрахованных лиц от страхователей;
  •         представление застрахованным лицам сведений о состоянии индивидуального лицевого счета;
  •         контроль за правильностью, полнотой и своевременностью представления страхователями индивидуальных сведений застрахованных лиц;
  •         взыскание со страхователей задолженности по страховым взносам;
  •         организация работы по инвестированию средств пенсионных накоплений, включая прием заявлений о выборе управляющей компании или инвестиционного портфеля, а также о переходе из государственного пенсионного фонда в негосударственных пенсионный фонд и о переходе из негосударственного пенсионного фонда в государственный пенсионный фонд;
  •         прием заявлений о выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица.

С 1 октября 2008 года в соответствии с Федеральным законом от 30.04. 2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» Управлением ПФР ведется работа по организации процесса реализации гражданами права на добровольное вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, включая прием заявлений.

 

На сегодняшний день Управление ПФР обслуживает:

•-       9400 пенсионеров;

•-       более 27000 застрахованных лиц;

•-       более 5000 получателей ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ);

•-       около 400 получателей дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДЕМО), дополнительного материального обеспечения (ДМО).

С 1 января 2007 года по настоящий момент Управлением ПФР  выдан 151 сертификат на материнский (семейный) капитал.

В период с 2001 по 2007 год Управлением ПФР за счет средств, направляемых Пенсионным фондом РФ, оказывалась материальная помощь жителям района. Оказание такой материальной помощи носило строго целевой характер, то есть выделенные денежные средства направлялись на оказание материальной помощи одиноким малоимущим пенсионерам, а также определенным категориям граждан, например ветеранам и участникам Великой Отечественной Войны, в связи с празднованием Дня Победы, Дня пожилого человека, Дня инвалида.

С 2002 по 2007 годы за счет средств Пенсионного фонда РФ оказывалась материальная помощь для проведения работ по газификации домовладений малоимущих неработающих пенсионеров.

Только в 2007 году были газифицированы 114 домовладений района и оказана материальная помощь  на приобретение топлива, ремонт жилья, оплату расходов на проведение операций  на общую сумму около 3 миллионов рублей.

С 1 января 2008 года на Управление ПФР возложены функции по контролю за целевым использованием средств, направляемых в органы местного самоуправления для оказания материальной помощи.

Также Управлением ПФР проводится заблаговременная целенаправленная работа с переселенцами из Грузии по подготовке документов для назначения пенсии до получения ими гражданства РФ с целью своевременного назначения пенсии.

Управлением ПФР проводится широкая разъяснительная работа по всем направлениям деятельности через средства массовой информации района. Также в целях информационного сопровождения деятельности Управления ПФР и разъяснения действующего пенсионного законодательства проводятся встречи с трудовыми коллективами организаций района, семинары с работодателями района, круглые столы и совещания с органами власти района. В Управлении ПФР регулярно действует  телефонная «горячая линия» по основным направлениям деятельности. Специалистами Управления ПФР оказывается консультативная помощь всем категориям граждан и работодателей.

Кроме того, на территории Первомайского района Управлением ПФР созданы 7 консультационных пунктов, оборудованных информационными стендами, на которых в соответствии с графиком руководителями Управления ПФР проводится прием граждан района.

В здании Управления ПФР также размещено большое количество информационных стендов в соответствии с направлением деятельности Управления ПФР. Информация, размещаемая на таких стендах, регулярно обновляется и поддерживается в актуальном состоянии.

Деятельность Управления ПФР осуществляется с применением новейших средств автоматизации процесса работы.

Прием граждан и юридических лиц ведется клиентскими службами Управления ПФР.

Клиентская служба по вопросам назначения, перерасчета, выплаты пенсий.

Клиентская служба по вопросам персонифицированного учета.

       Клиентские службы находятся на первом этаже здания Управления ПФР. В целях обеспечения комфорта и удобства граждан также на первом этаже Управления ПФР оборудован вестибюль, оснащенный мебелью для ожидания.

Непосредственно перед зданием Управления ПФР оборудована стоянка для транспорта.  Вход в здание Управления ПФР оборудован пандусом для инвалидных колясок и широким дверным проемом, что облегчает возможность обращения в Управление ПФР  граждан с ограниченными физическими возможностями.

 

Режим работы Управления ПФР с 8-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00. Прием граждан ведется ежедневно (кроме субботы и воскресенья).

 Информация о предоставлении государственных услуг

Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации

Куда подавать заявление о выборе НПФ или об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений

Спрашивали-отвечаем

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РАЗЪЯСНЯЕТ

Информация по индексации пенсий

Нестраховые периоды, вопросы ответы

Нестраховые периоды СМИ

Контактные телефоны:

 

Начальник Управления ПФР

Е.Ю. Мурзина

2-17-85

2-41-97

 

Начальник отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц

 

И.Т. Крюкова

2-24-55

Руководитель группы персонифицированного учета, взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами, взыскания недоимки

 

В.Ф. Чермошенцева

2-11-80

Клиентская служба по вопросам пенсионного обеспечения

 

 

2-32-48

Клиентская служба по вопросам персонифицированного учета

 

 

2-24-79

НОВОСТИ

31.08.2011
Многие не знают, что если их близкий человек ушёл из жизни до выхода на пенсию, но в период его трудовой деятельности осуществлялось перечисление страховых взносов на формирование накопительной части трудовой пенсии, то они имеют возможность получить пенсионные накопления умершего родственника.
01.07.2014
Уплата работодателями дополнительных страховых взносов за работников вредных и опасных производств – гарантия страхового стажа
01.07.2014
УПФР в Первомайском районе напоминает, что начиная с августа 2012 года у жителей Тамбовской области есть возможность записаться на прием в Пенсионный фонд по телефону.
01.07.2014
Индивидуальным предпринимателями и организациям с 1 мая 2014 года не нужно сообщать в органы ПФР об открытии и закрытии счетов
01.07.2014
В Тамбовской области к электронному сервису ПФР «Личный кабинет плательщика» (ЛКП) подключились 10,9 тыс. страхователей.
01.07.2014
В соответствии с одобренным Правительством РФ проектом федерального закона, возможность вступить в Программу государственного софинансирования пенсии продлевается до 31 декабря 2014 года.
01.07.2014
На днях Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект, вносящий ряд изменений в нормативные акты, контролирующие сферу обязательного социального и пенсионного страхования.

Фотоматериалы

С 1 января 2011 года вступило в законную силу большое количество нормативных актов, внёсших существенные изменения в законодательство о страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование, дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, государственной социальной помощи в части установления набора социальных услуг.